爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

当前位置: 首页> 常见问题

常见问题

    到底Web前端工程师是个什么样的职业?

    2018-03-16更新
           前端开发工程师,说白了就是一个上妆师,也是让一个网页上的元素各行其是的管理者。
           细心的朋友发现了,为什么是“上妆师”,而不是化妆师?我们知道化妆呢需要一个过程:先挑选眼线的颜色、口红、腮红,配衣服,搭裤子等等,然后才是穿衣服,穿裤子,画眼线,涂口红啥的。
           而在网页中,选色配搭,其实是设计师的职责,而前端开发工程师的职责只是负责把设计师配好的东西,给网页中的元素画上去,仅仅是上妆这个步骤。所以我用的是上妆师,而不是化妆师。
           另外,前端开发工程师们还有一个很重要的职责。当用户在网页上触发了某些行为(点击按钮、点击链接等)的时候,前端工程师就得命令网页中的元素做出相应的反馈。(额…什么行为,什么反馈,又犯迷糊了)。
          我们下班回家按下电灯开关,灯得亮吧?我们按开关这个动作呢就叫做行为,就好比用户在网页中点击了一个按钮,当开关按下后灯亮了,这就是反馈,就好比用户点击按钮后,页面中弹出一个方框,里面写着“先生/女士,晚上好”。而这一切的行为——响应,无疑要归功于强大的Javascript脚本语言。因此,也有很多业内人士称前端工程师:程序员。
          很多互联网企业中都设有前端开发工程师的岗位,但是根据不同的公司,将前端开发工程师又有可能划分成不同的工种:CSS工程师、JS工程师,甚至后面的全栈工程师。通俗的说就是:CSS工程师是只负责给网页上妆的,而JS工程师是只负责编写命令指挥页面元素有序运作的。但通常一个网页的前端需要CSS工程师和JS工程师通力合作才能完成。因此,也有不少企业不做以上划分,这就要求前端工程师们掌握更多更全面的技能。
          如果你想更加深刻点的体验怎样成为一名Web前端工程师的话,那就快来爱尚教育IT学院吧!我们有来自众多知名企业的实战型导师,来亲自为你答疑解惑!