爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

当前位置: 首页> 常见问题

常见问题

    Web前端零基础能够快速转行吗?

    2018-03-16更新
           Web前端开发要学的知识内容涉及的会很宽泛,虽然说主要是HTML、CSS和JavaScript这些基础知识点,但学前端开发除了要学这些基础知识外,学员还要在这之上进行延伸和深入的去学,而且互联网时代不断发展,掌握了这些新技术、新技能,在职场的竞争力必然会翻倍提升。
    1 、零基础学Web前端开发要怎么去学?
           首先要学习的就是基础知识:HTML、CSS和JavaScript。HTML是内容,CSS是表现,JavaScript是行为。前端开发的门槛其实非常低,与服务器端语言先慢后快的学习曲线相比,前端开发的学习曲线是先快后慢。
           所以,对于从事IT工作的人来说,前端开发是个不错的切入点。也正因为如此,前端开发的领域有很多自学成“才”的同行。HTML是最基础的,现在流行的是HTML5设计,能更好的为移动端服务,要先学会网页布局。CSS是用来美化HTML页面的为页面提供布局和格式。最后再学JavaScript。
    2、 web前端基础知识要怎么合理安排学习?
    (1)熟练掌握HTML基本知识,包括每个标签的用法等。这个是前端开发的信息结构。
    (2)熟练掌握DIV+CSS基本知识,这个东西基本就是前端的基础了,它可以将你写的东西直观的展示出效果给你看,这个就是前端开发的显示效果。
    (3)学习JavaScript编程,深入学习,包括jquery等框架。js东西会比较多。Js就是前端的行为和数据交换。
    (4)学习一门简单的后台编程语言,比如asp或者php,对自身会有一定的帮助。
    3、 如何学习最新的HTML5+CSS3技术
           上述简单阐述了前端开发要怎么学,主要是从学习的基本点来描述的,另外说下最新的HTML5+CSS3了,这些与时俱进的东西一定要看。在学习 HTML/CSS 的时候,一定要边学边练习,通过这些练习来巩固、理解自己的知识。其次学习 JavaScript 首先要知道这门语言可以做什么,不能做什么,擅长做什么,不擅长做什么!
    4 、如何学习最新的JavaScript技术
           就前端开发要怎么学的问题,在这里也提醒大家明白一点,如果你只想当一个普通的前端程序员,你只需要记住大部分 JavaScript 函数,做一些练习就可以了。但如果你想深入了解JavaScript,你需要了解JavaScript 的原理,机制。需要知道他们的本源,需要深刻了解 Javascript 基于对象的本质。
    还需要深刻了解浏览器宿主下的 Javascript 的行为、特性。一个优秀的前端工程师更需要深入了解、以及学会处理 Javascript 的这些缺陷。
    5 、如何学习提高其它方面的知识点
           当然除了以上这些基础的知识点,软件之外,并不能足够解决前端开发要怎么学的问题,作为一名优秀的前端开发工程师要时刻保持一种学无止境的态度!
    首先,优秀的web前端开发工程师要在知识体系上既要有广度和深度。做到这两点,其实很难。所以很多大公司即使出高薪也很难招聘到理想的前端开发工程师。技术非黑即白,只有对和错,而技巧则见仁见智。
           Web前端开发在产品开发环节中的作用变得越来越重要,而且需要专业的前端工程师才能做好。Web前端开发是一项很特殊的工作,涵盖的知识面非常广,既有具体的技术,又有抽象的理念。简单地说,它的主要职能就是把网站的界面更好地呈现给用户。
           前端开发要怎么学?基础的知识点是必须的,但是仅仅这些不够,前端工程师必须不断提升自己,不断学习新技术、新模式;仅仅依靠今天的知识无法适应未来。web的明天与今天必将有天壤之别,而前端工程师的工作就是要搞清楚如何通过自己的web应用程序来体现这种翻天覆地的变化