爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

当前位置: 首页> 常见问题

常见问题

    Java+大数据培训后薪资高吗?

    2018-09-26更新

    Java是众多编程语言中最受欢迎的编程语言之一,这与他被广泛应用于各行各业不无关系。作为编程语言中的翘楚,他受到开发人员的热烈欢迎,由于各行各业在很多方面都要用到Java,所以作为使用Java的开发人员薪资待遇都是非常好的,这也是为什么有那么多的人来学习Java,这其中不乏一些跨行业、跨专业来学习的人。下面我们就来一起聊一下为什么那么多的人钟爱Java?学完Java后就业出路有哪些吧。

           据相关数据统计显示,得知Java工程师在所有软件开发类人才中的需求量已达到60%~70%,而且Java工程师的薪水相对较高,如果你有3~5年的开发经验,你的年薪在10万+以上是很正常的,如此高的薪资福利,也难怪会有那么多的人对Java钟爱了。如此高的待遇,让学习Java的人越来越多,不过有些人对于以后的发展方向还是有点迷茫,他们不知道在学完Java后应该怎样去发展,接下来就给你介绍几点Java的发展方向,让你学完Java后不再迷茫。

      1、初级程序员

      一般来说,Java的应用领域非常广泛,譬如在ERP等大型系统、Web、还有游戏方面,但Java在大型B/S系统方面的应用非常广泛,作为新手,你会先从实习生或者初级程序员做起,一开始会从事一些比较初级简单的工作。

      2、中级程序员

      随着你技术的成熟以及自身的学习能力,你会逐步的达到中级工程师的水准,能够独立胜任一份开发任务,也能在开发中独立完成和解决问题。

      3、高级程序员

      如果你想达到高级工程师的水准,你还需要再学习更多的技术,这些技术不仅仅局限于Java,如JS和数据库等,当你对整套技术都非常精通时,你便是一个真正的高级工程师,只不过Java只是你所掌握的主要技术之一罢了。

      4、架构师

      做到Java架构师的时候,你首先要是一名高级Java工程师,需要熟练使用各种框架,并知道它们的实现的原理,也要熟悉使用Linux操作系统,对各种数据的结构和算法也了如指掌,除了要懂得 一大堆纯粹的技术外,你还要懂得怎么去提解决方案,在设计当前架构时需要将架构的升级扩展考虑进去,做到易于升级,所以,你不但要提升自己的技术能力,也要提升自己组织管理能力,这决定你能否成为一个好的架构师。

      5、项目经理

      项目经理是项目的直接负责人,这个角色相当于一个中间接口,不管是团队成员还是需求方(客户),或者是上级领导,有事都直接找他,所以这个职位着重于管理与沟通。这时候你参与具体的编码工作不会那么多,主要做的工作是需求分析和项目管理,你不仅需要掌握Java技术,更需要掌握数据库和算法逻辑等知识。

      对于项目经理来说,重点会要求沟通能力、协调能力、危机把控能力、执行力、团队管理能力,着重于沟通、管理与计划。当然也有些公司还要求项目经历要参与招标谈判,这就要求项目经理有一定的商务谈判能力。

      6、产品经理

      产品经理主要会负责产品的设计、产品的改良等工作、产品经理不仅对技术颇为了解外,更需要懂得策划和规划,了解项目管理和产品管理的知识,并要具备非常好的沟通能力。当然,一个刚刚从业的人很难跨入产品经理的行列,一般做1到2年开发工作的人可能会跨到这个行业来。

      来爱尚教育Java软件培训班,学Java,为你日后工作提供一个优质的平台。