爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

当前位置: 首页> 常见问题

常见问题

    Java培训后的就业前景怎么样?

    2018-09-26更新

     在这众多人员中,有一类人叫Java工程师,他们不愁工作岗位,低调无闻,薪资极高。在所有人都没有注意到的时候,已经让Java工程师这个职位的薪资远远领跑于前了。那么,中国的Java工程师的就业前景究竟如何呢?

    Java的应用范围和领域极广

           全球有25亿Java器件运行着Java,450多万Java开发者活跃在地球的每个角落,数以千万计的Web用户每次上网都亲历Java的威力。今天,Java运行在7.08亿手机、10亿智能卡和7亿PC机上并为28款可兼容的应用服务器提供了功能强大的平台,越来越多的企业因为使用了Java而提高了生产效率。

    Java软件工程师就业前景的好坏主要从Java的应用领域来看。Java语言的应用方向主要表现在以下三个方面:

           首先是大中型的商业应用包括我们常说的企业级应用(主要指复杂的大企业的软件系统)、各种类型的网站,Java的安全机制以及它的跨平台的优势使它在分布式系统领域开发中有广泛应用;

    其次是桌面应用就是常说的C/S应用主要用来开发运行于不同的操作系统上的桌面应用程序;

    再次是移动领域应用主要表现在消费和嵌入式领域是指在各种小型设备上的应用包括手机、PDA、机顶盒、汽车通信设备等。

    Java专业人才的薪资极高

           权威统计机构统计在所有软件开发类人才的需求中,对Java工程师的需求达到全部需求量的60%~70%,Java工程师的薪水相对较高,通常来说,具有3~5年开发经验的工程师,拥有年薪10万元是很正常的一个薪酬水平。

    中国Java人才需要缺口极大

           我国目前对软件人才的需求已达20万,并且以每年20%左右的速度增长。在未来5年内合格软件人才的需求将远大于供给。2008年我国软件人才的缺口已达42.5万,其中尤以Java人才最为缺乏。

           随着近年来我国信息化发展的越来越快,全国各地的信息化建设如火如荼,出现了大量的信息化人才,尤其是Java软件人才的缺口。而我国信息化人才培养还处于发展阶段,导致社会实际需求人才基数远远大于信息化人才的培养基数,使得数以万计的中小企业急需全面系统掌握Java软件开发基础技能与知识的软件工程师。

           而且,国家非常重视软件行业的发展。对软件工程师人才的培养给予了非常优惠的政策。在所有软件开发类人才的需求中对Java工程师的需求达到全部需求量的60~70%。应该说Java软件工程师就业前景是非常好的。再加上Java软件工程师不仅IT专业企业需要,广大的非IT企业也需要,所以说Java工程师的就业前景是非常乐观的。

           对于已经入行的Java工程师或是即将入行的未来Java工程师来说,能有优厚的薪资待遇和广阔的发展前景的根本是要掌握扎实的Java技术。如果有想提高技术的需求,建议来爱尚教育的Java培训看一看。优势是确保最好的老师把技术讲解透彻,同时立即进入练习,技术老师再次讲解及辅导,立即吸收消化知识点。进度技术讲师可以根据学员吸收情况控制,确保学习效果。扩充知识点,翻转课堂,学员深度参与其中。培养学习方法,形成学习习惯。IT技术日新月异,掌握学习方法才能在未来的工作中立于不败之地。