../ 大连IT培训,大连软件开发培训,大连Java培训,大连大数据培训,大连Python培训,大连爱尚教育,爱尚实训-日语专业可以学编程吗?
尚硅谷Java培训

做品质教育

用事实说话

爱尚特色

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    日语专业可以学编程吗?

    2019-06-28更新

     


    身边常常会有学习日语的朋友问我下面几个问题:

    日语专业可以学编程吗?

    日语能学懂编程吗?

    日语专业学完编程能找到工作吗?

    BPO的有是否可以转软件行业?

    现在我来一一为你解答!

    首先,日语专业可以学习编程吗?回答:当然可以,不但日语专业可以学习,机械,建筑设计,英语专业的大神都可以转行学编程。大连的对日项目很多,在语言的基础优势上再加上一门开发技术语言(Java开发、Python开发)那就实训现在超级流行的全栈人才,所以日语专业的同学们们可以放心大胆的学技术。

    随之问题又来了,那日语学编程可以学懂吗?回答:开发编程语言也是一种语言,能学会日语、英语的同学们,在语言学习上有很好的优势,所以编程语言也是有一定的语法规律的,能学会日语的同学们同样可以轻而易举拿下开发语言。

    学完之后会有人问,那我学完编程好找工作吗?回答:这个问题不用问啦,找工作那还不是分分钟的事情。首先,在大连的找工作,对日方向的软件开发就是一个高薪长远的工作,其次不想太累的女孩子,后期可以改为对日的测试工程师,薪资完美还不累,对日的技术支持也是一个不错的选择。同时,最重要的是想要出国的同学们,作为一个名软件开发工程出国工作一定是一个很好的选择,因为IT行业一直是呈向上的趋势,所以,选择IT一定不会后悔的啦。

    还会有同学问,我已经工作几年了,做的是日语的BPO几年了,不是刚毕业的我还可以转行学软件吗?回答:现在我想反问一下这些同学,你做了几年的BPO,那你的薪资有提升吗?那你的薪资是多少啊?很多同学会回答我,我3500左右吧!那同学你好好想一想,你做了几年的薪资还一直在3500左右,即便你做了三四年成了经理薪资也就只是在4500左右,那你不想改变现状吗?软件行业你什么时候进入都不会晚,他是技术工作,不是青春饭,所以只要你的技术过硬,能力可以,都是可以成为一个优秀的开发人员的!你的日语能力加上你的开发技术,你的入门薪资就在4K-5K左右,随着你的经验累积,只要你坚持努力过万的薪资也是你应的。

    所以,再多的问题,再多的疑虑都是你不敢努力,不敢改变自己的借口。只要你坚信自己可以,什么时候,什么专业都不晚。双语的能力只会让你越来越好。

    还在等什么?就是现在改变自己,给自己一个更好的未来。学编程,配日语成为最完美的自己。