../ 大连IT培训,大连软件开发培训,大连Java培训,大连大数据培训,大连Python培训,大连爱尚教育,爱尚实训-人工智能的第三个黄金期之后如何发展
尚硅谷Java培训

做品质教育

用事实说话

爱尚特色

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    人工智能的第三个黄金期之后如何发展

    2019-06-05更新

    人工智能,自概念的提起到如今的发展,经历了60多年。近年来,在大数据、物联网等新技术的推动下,人工智能实现飞跃式发展,进入到第三个黄金期

    自人工智能出现以来,各种“未来论”便开始出现。

     

    有人说眼前的人工智能只是泡沫浮动,很快就会破灭。更有一部分认为人工智能会威胁到我们的工作,甚至威胁社会。

     

    人工智能的崛起,要么是人类历史上最好的事,要么是人类文明的终结。”

     

    但也有一部分人持反对意见,认为“人工智能威胁社会”的这种观点太过牵强,认为对人工智能的这种担忧是完全没有必要的,就像担心“火星上人口过剩一样”。

     

    如今的人工智能主要是帮助人类完成一些很浅显的任务,例如过滤电子邮件中的垃圾邮件;预测天气然后为司机提供交通路线。而目前让人们感到恐慌的实际上是另一种人工智能,它叫做AGI或人工通用智能它是一种像人类一样聪明灵活的人工智能,能够解决人类无法触及的问题。

     

     

    为什么我们会对人工智能产生如此大的分歧?两大战队的观点为什么差距这么大?

     

    目前,我们能够实现的只是一种狭义的人工智能,它需要由人类精心准备数据集然后进行人工训练。例如,如果要教会AI识别猫的图片,你需要有一个庞大的照片数据库,每个照片必须人工标记好“猫”或“非猫”。即便AI可以像人类一样准确的识别出猫,但它也只会识别猫,想要会识别狗还需从头开始。

     

    AGI的进展速度有多快

     

    AGI是人们恐慌人工智能的主要原因,恐慌者都相信我们将构建出一个无人监督的学习者,它将以人类无法控制的速度递归地进化自己,日复一日,年复一年,AGI将变得越来越聪明,成为无法超越的智能人。

     

    而这场辩论赛的另一方认为,这只是一场类似于科幻小说的幻想,这种对AGI的预测是对人类智力的一种误解。

     

    智力有多复杂

     

    这个问题将我们带到了分歧的第三点。那些认为AGI威胁迫在眉睫的人把智力问题简单化了。牛顿认为理解运动只需要三个简单的定律,同样,电和磁也可以通过一些简单的定律去理解和控制。因此我们会思考,智力是否也是如此?我们是否也可以通过一些基本的规律去掌握和控制智力?那些担心AGI会产生威胁的人也许认为答案就是“是的”,只要找到这个规律,就可以让AGI跳出人类的牢笼。

     

    但反向观点认为,人类大脑的数百个特有功能表明,我们的智力包含了无数个极其聪明的进化黑客,在我们将知识传送给机器之前,每一个黑客都会进行着大量的理解和整理工作。

    人类有多特别

     

    AGI是一种比人类更聪明,更通用的人工智能。那些认为AGI即将到来的人往往把这个门槛想的很低。他们看不到人类创造力的神秘之处。而另一战队的人正好相反,他们看到了人类的实力,从直觉到情感再到意识本身。人类都不可能理解自己每天是如何做一些事情的,更不用说制造机器人来做这些事情。