../ 大连IT培训,大连软件开发培训,大连Java培训,大连大数据培训,大连Python培训,大连爱尚教育,爱尚实训-人工智能来了,职业被取代?
尚硅谷Java培训

做品质教育

用事实说话

爱尚特色

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    人工智能来了,职业被取代?

    2019-05-07更新

    什么是人工智能

    在谈及人工智能会给我们带来哪些改变之前,我们首先要明确什么是人工智能。从本质上来说,人工智能是用计算机的技术来模拟、延伸和扩展人类的思维、技术和应用系统。它不仅仅局限于模拟人类的思维,在相当一部分层面上,人工智能已经超越了人类所能做到的水平。因此,在人工智能时代真正来临的时候,将会有非常大的一批职业面临消失的危险,并且这种趋势正在变得越来越明显。

    哪些领域可能被取代

     

    在最新款的汽车当中,自动驾驶或自动泊车系统已经基本成为了标配。在《中国制造2025》规划中,智慧工厂的概念继续被重点强调,而智慧工厂实现的基础,就是以一系列工业机器人构成的自动化生产组装系统。在各行各业,我们都可以看到人工智能的理念被“花式”利用。

    在这么多的人工智能产品当中,我们会发现,人工智能产品大放异彩的领域,也就是在未来即将被人工智能取代的区域,它们通常会具有以下几类特征:

    大规模重复性的劳动

    大规模重复性的劳动是人工智能首先取代的一类职业,这一类行业以流水线组装为代表,特点就是长时间、高强度的重复性劳动。因为这一类劳动岗位对技术水平的要求有限,更多的是对体力和熟练度的要求,因此也成了人工智能首先替代的行业。无论是农业上的自动化实时灌溉系统和自动化收割系统,还是工业上的流水线组装机器人,乃至快递行业现在使用的自动化分类系统,无不体现着人工智能在这一类劳动中已经取得了极大的成就。

    工作环境具有一定危险性

    如安保、排爆、矿业勘探开采等具有危险性的行业,在未来也会渐渐被人工智能取代。原来在人工智能技术发展得还不完备的时候,机器人只能取代人工的某一步功能,如之前的排爆机器人等。但在人工智能技术飞速发展的今天,机器人的智能也在飞速提高,在很多情况下机器人已经完全取代了人力。

    需要人工智能技能

    人工智能技能以及机器学习等相关领域的人才如今供不应求。

    企业挖掘人工智能的全部潜力需要专业人才才能实现,其中包括正在实施的早期阶段。

    Awake Security公司首席执行官Rahul Kashyap说:“由于有如此多的‘人工智能驱动’解决方案可用于解决各种商业问题,企业对在人工智能解决方案的‘黑匣子’中发生的事情变得更加了解。人工智能算法被训练、结构化或通知的方式可能导致输出有着显著差异。

    安全性将越来越依赖于人工智能

     “人工智能将继续重塑组织运行网络安全计划的方式。成功的网络安全本质上是以机器速度解决大数据问题,而在这个领域使用人工智能非常有效。”Weingarten说,“随着网络攻击者继续发展他们的技术,并且由于训练有素的网络安全专业人员的供应与他们的技能需求之间的差距继续扩大,人工智能和自动化对于企业保护至关重要。”

    虽然详细的观点可能因人或组织而异,但它已成为一个被广泛接受的观点:网络安全的未来将是自动化的,并且不是取代人类的工作,而是使人类能够跟上技术的发展。