../ 大连IT培训,大连软件开发培训,大连Java培训,大连大数据培训,大连Python培训,大连爱尚教育,爱尚实训-AI时代,程序员很贵
尚硅谷Java培训

做品质教育

用事实说话

爱尚特色

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    AI时代,程序员很贵

    2019-04-29更新

    今日上午,CSDN创始人&董事长、极客帮创投创始合伙人蒋涛在大会上发表《AI时代的开发者画像》的主题演讲。蒋涛表示,程序员是AI时代的“经理”,那些在后台运行的代码、算法、模型则是生产线上“工人”,所以现在程序员都很贵,因为手下有很多工人为他干活。

    11月8日,由中国专业IT社区CSDN与硅谷AI社区AICamp联合出品的2018中国 AI 开发者大会(AI NEXTCon) 在北京拉开帷幕,近百位中美顶尖AI专家、知名企业代表、逾千名AI开发者,就人工智能的最新技术及深度实践,进行为期两天的全方位解读及论证。

    此外,蒋涛还在大会上发布了《2018中国人工智能产业路线图V2.0》,其中一个重要发现是AI领域的投融资金正在向头部公司集中,因此小型创业公司必须找到自己独特的路径,深入到行业里才有可能存活下来。

    最后,蒋涛宣布了CSDN与美国波士顿AI创业公司Neurala的合作,一起致力于AI的“平民化”,并号召更多的行业领先公司、社区积极分子和CSDN一起打造中国人自己的开源开放平台。

    开发者会不会取代?答案是否定的【大连Java培训

    开发者不仅不会被取代,并且未来对开发者的需求会指数级增长。

    PC时代只有几十万开发者,互联网时代有几百万,到现在移动互联网时代有2600万。未来随着区块链、物联网、AI的发展,所有公司都会变成互联网公司。未来十年开发者数量一定上升到上亿级别,这是我们看到的大趋势。

    每个行业都会重构自己的生产线,首先数据化,然后智能化,再变成可以提供的虚拟服务或实际服务。所以未来程序员不会减少,大量开发者会深入到每个行业。AI时代,程序员是"经理",那些在后台运行的代码、算法、模型则是生产线上"工人",所以现在程序员都很贵,因为手下有很多工人为他干活。

    人工智能,有所能or无所不能?

    说人工智能"无所不能"显然是夸大了它的应用,目前我们看到的人工智能应用还停留在比较窄的范围,不是科幻影片中所展示的通用型。通用型是指用一套模型可以做不同的事情,可以下围棋,也可以跟人对话。但是目前,有很多人很容易做到的事情,机器却很难做到。

    相对于"无所不能",蒋涛更只支持人工智能有所能、有所不能的观点。"有所能"是指人工智能具有充分的数据和逻辑推理能力,所以现在我们所谓的人工智能确切的说是"类人工智能",更多的是机器智能。机器学习的方式跟人是不一样的,规则性不是那么强的时候,机器学习就比较困难。所以它在很多方面跟三岁的小孩一样,可能还显得比较傻,有一点儿进步大家就很高兴。我们现在要做的就是收集足够多的数据,尽量将有规则的流程AI化。当然,有些艺术的东西也可以被量化,深度学习也可以取得突破,如果得以突破,肯定会给我们的生活带来很大的变化。【大连Python培训

    和Neurala合作,共同推进AI的"平民化"

    在AI开发者大会上,蒋涛宣布CSDN和来自美国波士顿的一家AI创业公司Neurala达成合作。这家公司做了一件很有意义的事情,就是让开发者独立开发算法模型变得更加简单。用它们的技术,只需要小数据,就可以生成可用的模型,而且可以随时加模型,模型随时更新。另外,Neurala的Brain Builder工具可以帮助开发者做图像和视频的标注工作。很多行业没有足够的算法工程师,因此Neurala的技术可以帮助公司节省时间,提高效率。

    Neurala的理念是AI for Everyone,让AI变得"平民化",不需要过去那样复杂的流程或者高级的编程。CSDN将和Neurala联合推出新课程,产品还在开发过程中,是一个比较新的路径,明年一季度会正式发布。