../ 大连IT培训,大连软件开发培训,大连Java培训,大连大数据培训,大连Python培训,大连爱尚教育,爱尚实训-@程序员,要选择大公司还是小公司呢?

爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

在线咨询

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    @程序员,要选择大公司还是小公司呢?

    2019-01-03更新

    很多刚进入程序员大军的朋友们在第一次求职的时候几乎都会遇到“到大公司还是到小公司”的问题。这可能是各种求职中的一个常见话题。我们看到过选择大公司的人获得了成功,也看到过选择小公司的人获得了成功,相反的情况我们同样也见到过。

    Java程序员这个职业赚钱吗?能赚多少钱?有很多即将进入这个行业的年轻朋友都很想问这个问题,我想说“三百六十行,行行出状元”想拿高薪不一定非要做程序员,只是相对而言程序员这个职业起薪更高,机会也更多,当然不同层次程序员薪资也不一样。

    大公司还是小公司都有优势与缺点

    大公司

    大公司优势:在公司发展机会多,技术人才多,可以学到比较专业的知识技能。

    大公司缺点:个人技术发展限制,主要是每个人都比较专业化的特点,如果你想学习其他职业经验,比如运营,销售技巧等,你可能没有时间,因为公司希望你能发展成为岗位专家。

    小公司

    小公司优势:个人全面发展,可以学到更多的技能,或许客户需求你去做设计,前端开发,后台开发都有。如果是网站开发以后可以成为一名全栈工程师,有更大的机会自主创业。

    小公司缺点:技术局限性,由于小公司人才比较少,能学到的技能不多,只能靠自己的自觉性,而且未来发展前景迷茫,很多程序员都会锻炼一段时间之后选择跳槽。

    每种公司都有它的优势,如果你是一名刚毕业的程序员可以根据自己的情况,选择属于自己最好的工作状态。

    无论如何,都不要选择当下最安逸的那个,有的选择当下看起来更容易一些,没那么难。可是要知道,容易的路,往往天花板很低,越走越难。

    而看似艰难的路,却往往越走越顺畅。当你习惯了延迟面对难搞的事情和选择,优先考虑当下的舒服,那,你的路子必将越走越难。

    当然,最重要的还是一点,对技术真正的热爱和坚持,无关你在哪里。

    Java程序员这个职业赚钱吗?赚多少钱?”我只想说,这个职业给了你一个高薪起点,在这个行业里拿高薪的概率更大,然而世界上没有天上掉下来的馅饼,也不会掉下一个林妹妹。任何事业,均需如下才可成功:第一要立志,第二要思考,第三要奋斗,干程序员这行就是越努力工资越高,甚至超乎你的想象。