../ -人工智能进步导致人类退步?

爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

在线咨询

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    人工智能进步导致人类退步?

    2018-11-09更新

    近年来,人工智能技术得到了突飞猛进的发展,其中,智能搜索、自动程序设计、智能控制、语言和图像理解、专家决策系统等子学科与专利代理行业密切相关。也有人表达了担忧:人工智能将造成大量失业,我们该怎么办?

     

    人工智能造成失业

     

    根据Coalition的数据,2011年以来,华尔街TOP10投行中超过10000个前台职位被削减,其中仅外汇、固定收益和大宗商品三个部门裁员人数就接近8000。英国金融时报报道,高盛已经推动电脑程序交易,允许投资者不必与投行人员交流就能交易8.4万亿美国企业债市场。

    据外媒报道,摩根大通利用AI开发了一款金融合同解析软件,经测试,原先律师和贷款人员每年需要360000小时才能完成的工作,这款软件只需几秒就能完成。而且,不仅错误率大大降低,重要的是它还从不放假。

     

    人工智能创造就业

     

    人们对人工智能取代人力之所以如此担忧,一个被忽视的原因,是大家过多关注了被替代的工作岗位。实际上,人工智能还会创造新的工作岗位。

    试想想,这一两百年来,无论是蒸汽机、电力、互联网,那一次大的技术革命,不曾产生大量的新的岗位,消灭了一些旧的分工相比于“替代”,人工智能的“辅助”作用得到的重视不够。随着人工智能技术的进步,人们在机器的辅助下劳动生产率大幅提升,这令社会总产出更高、经济效率更高,并最终令人们收入更高、闲暇时间更多,生活得更幸福。从这个角度来说,人工智能不止是“创造就业”,更是“创造幸福”

     

    究竟你为何失业

     

    麻省理工学院和哈佛大学经济学家的联合研究发现,有两大类职业难以被科技进步所取代。第一种是“抽象”职业,即那些需要解决问题能力、直觉、创造力、说服力的工作,例如工程师、教授、管理人员等;另一种是需要“动手”的职业,即那些需要环境适应能力、视觉和语言辨识能力,以及人际交往能力的工作

     

    任何新事物都不可避免地具有两面性,人工智能技术不仅给传统的重复的人工劳动密集型业务带来挑战,同时还为提高专利代理人及相关从业者的工作效率和质量带来了新的机遇一个关键的问题是“机器能思考吗?”更一般地来说,你可能会问,“人类、动物或机器拥有智能吗?在这个节点上,强调思考和智能之间的区别是明智的。思考是推理、分析、评估和形成思想和概念的工具。并不是所有能够思考的物体都有智能。智能也许就是高效以及有效的思维。许多人对待这个问题时怀有偏见,他们说:“计算机是由硅和电源组成的,因此不能思考。”或者走向另一个极端:“计算机表现得比人快,因此也有着比人更高的智商。”真相很可能存在于这两个极端之间。

     

    人工智能已经来了,而且它就在我们身边,几乎无处不在。对,你不用怀疑,人工智能已经如影随形!

    人工智能已来,你敢不敢来?