../ 大连IT培训,大连软件开发培训,大连Java培训,大连大数据培训,大连Python培训,大连爱尚教育,爱尚实训-面试中如何回答“你期望的薪资是多少”?

爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

在线咨询

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    面试中如何回答“你期望的薪资是多少”?

    2018-11-08更新

    摘要:梦想要有,面包也很重要!

    找工作是一个双向选择的事情,所以不要因为不好意思就妥协了,我们的利益还是要保障的。但是。我们都只能把握自己,不能把握别人,所以唯一能做的就是努力提升自己,充实自己。在应聘之前我们首先应该对自己的综合工作能力有一个清楚的认识。才能根据自己的实力得到一份好的薪资。

    首先我们要确认期望薪资。

    薪资问题如何回答,首先得确认自己的底牌:你的期望薪资是多少?职业的价值通常与工作经验,年限,职位,目前工资水平,社交能力,沟通能力和团结协作能力,所在城市,行业情况,学历背景等因素有关系,简单来说:随行就市。 先对自己有一个清晰的认识,对自己的优缺点了熟于心,然后在面试求职的过程中做到有的放矢,聪明的避重就轻,尽量把自己的优点放大,缺点不要回避但是也不要突出强调。评估自身与应聘职位的匹配度; 了解业内行情(招聘求职网站或者百度检索信息、职业QQ群里询问在职的老鸟等,方法总比问题多),然后判断自己在应聘职位上能贡献的额外价值以及获得的成长机会,确认自己的期望薪资。其次求职者要对所应聘的公司和职位有一定了解。对职位的社会工资行情,公司所处的行业领域的薪资水平,公司的规模大小,还有职位负责的工作的多少,对这些情况都应该做到心中有数。

    一般而言面试能聊到薪资水平,基本上就是用工单位有意向录取求职者。无所准备,面试中被问起,没有想法或者狮子大开口都会让你失去良机。

    如果薪资要求太低,显然是贬低自己的能力;如果薪资要求太高,又可能造成招聘公司受用不起,公司都会提前定下招聘职位的薪资预算,甚至有的招聘信息中会透露薪资情况,所以,建议你说出具体的薪资数目,而不要说聘个宽泛的范围,那样你将只能得到最低的限度数字。给出具体的数字,表示明确自身的价值、了解人才市场的行情。

    若是跳槽,那就建议你不要说出前份工作的薪资,之前待遇水平不高,新公司会觉得你可能期望也低,会给你一个较低的薪资,进入公司后,再谈薪资就困难了;之前的待遇水平高,新公司会担心你即便来工作,可能也会存在不稳定性。

    谈薪资的参考方式:

    简单直接型:“我期望的薪资是……” 

    记住,你说出的数字起码得对得起你自己!在了解市场行情的基础上,不妨大胆的直接说你的想法,遮遮掩掩或委屈求全,将来“哑巴吃黄连”的只会你自己。要知道,入职后你很难在短时间内获得大幅度的涨薪,等发现开价低了再讨价还价,会让公司觉得你是一个不会估算自身价值的人。

    委婉含蓄型:“我相信贵公司有成熟的薪酬体系……”

    这是一种礼貌的赞美,只有发展健康且正规的公司才会健康严谨、成熟的薪酬体系。如果对期望薪资拿捏不准,尤其职场新人应聘业内名企,那么这也是一种方法,可以表露你的意愿,先让对方喜欢你。如果心仪的公司无法满足你的薪资要求呢?如果抱有成交期望,则可用一些迂回的手段,比如,询问试用期满表现超出预期是否可以予以调薪;争取一些福利,如交通,租房,电话等津贴;要求增加非现金报酬,如培训、转岗机会等。

    工作只有一个最终目的,就是养活自己并让自己的价值最大化!虽然一开始我们可能在求职过程中并不具备多少优势,但是用心琢磨,努力学习,让自己每天都比昨天有进步,到最后一定会体现在身价上面,这是毋庸置疑的!

     

    大连Java培训大连IT培训大连软件开发培训