../ -谁说女生不能进入IT行业做 Linux 运维工程师?

爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

在线咨询

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    谁说女生不能进入IT行业做 Linux 运维工程师?

    2018-11-05更新

    不知道什么时候开始有了一个莫名其妙的理论就是:女生不适合学IT码代码,如果说男生不适合做幼师男生也会跳出来反驳吧!是怎样形成的这种理论的呢?下面爱小尚就来和你聊聊女生也可以进入IT行业那点事!

    女生如何在IT行业立足并长远发展

    你的兴趣

    在你决定从事IT之前,请问问你的内心是否真的热爱计算机,这份职业是不是能够让你离梦想的距离更近。任何行业的出类拔萃都抵不过两个字:“兴趣”。如果你对这一个行业有万分兴趣,相信无论需要付出多大的艰苦努力,你也乐在其中。

     

    你的专业技能

    专业技能不必多说,想要在一个行业中出类拔萃,就必须有过硬的本领,在IT行业,技术就是一切,但切不要尚未学习就觉得自己技不如人。

    正所谓术业有专攻,IT行业也分很多种类:UI/前端/后端/数据库/系统运维/网络……想要精通全部并非一年半载就能做到。仔细想想看自己对哪方面感兴趣,然后针对性的进行从入门到精通的学习。最好玩的学习下Linux,Linux现在越来越火,是未来的发展趋势。生活中的每个角落的每个细节背后都有着Linux的支持,服务器、手机、掌上电脑、平板机很多都采用Linux操作系统,2016年,windows都抵不住诱惑宣告自己“爱上”了Linux,作为IT精英的你,在工作中更是或直接或间接的跟Linux有接触,不了解一下最新的知识、最热的技能,你还待在IT业做什么?

    作为Linux初学者来说,第一次接触命令界面可能会傻眼,会又不知所措的感觉吧,黑底白字加纯命令行还略显神秘,俗话说“万事开头难”,命令行作为Linux的核心,命令是不可避免的,一开始在命令下点功夫会使初学者学习Linux打下坚固的基础!毕竟越方便的东西越会让人没法接触到底层的东西。

    当然,最大的原因是在于Linux真的好用、好玩。在这个世界里,你就是上帝,可以随心所欲的发挥。你不用定时的去做磁盘碎片管理,不用担心几天没关机就矫情,即使出了问题,你也能耐下性子排查问题,比男朋友好解决多了,不是么