../ -Java工程师就业前景怎么样?

爱尚教育大连校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

在线咨询

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    Java工程师就业前景怎么样?

    2018-10-09更新

    Java自1995年问世以来,因其良好的通用性、平台移植性 和安全性等特性,成为全球范围内应用范围很广的开发语言,而且即使历经二十余年发展仍然在行业内保持着“常青树”的地位。Java软件工程师是指运用Java这种开发语言去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作的人员。

    Java是目前世界上很流行的计算机编程语言,是一种可以编写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言。这可以概括JAVA有着自己独特的优势:语言简单、是一个面向对象、分布式应用并且安全、体系结构中立并且可移植,它是一个动态语言。

    JAVA发展方向 

    一是成为管理人员,例如产品研发经理,技术经理,项目经理等继续。   

    二是技术工作之路,成为软件工程师、需求工程师等。还是看看IDC Java工程师的薪水相对较高。 Java软件工程师一般月薪范围在4000-10000元,远远超过了应届毕业生月薪2500元的平均水平。 

    通常来说,有一年工作经验的Java软件工程师的薪酬大致在年薪10—13万左右。JAVA就业方向:可以从事JSP网站开发、Java编程、Java游戏开发、Java桌面程序设计,以及其他与Java语言编程相关的工作。可进入电信、银行、保险专业软件开发公司等从事软件设计和开发工作。 

    不过你要深信的就是JAVA工程师还是非常有前途的,在未来的几年,java工程师人才的需求还在不断的加大,由于人才的紧缺,这一门职业相对于其它专业薪资待遇还是不错的,JAVA工程师待遇是与你的工作经验直接挂勾的,当你有了丰富的经验以后,你在这个社会上就比较抢手了,而且企业所出的薪酬也是相当高的,到时只有你选择他们了。再也不是刚毕业的时候,你去找工作,而是工作来找你。

    Java的发展前景还是非常可观的,如果可以真正学好Java这门技能,那我们的发展前景也是不可估量。现在很多人选择参加培训机构,这不失为一个最佳的选择,当然最重要的还是靠自己的努力。