资讯中心 Info
当前位置:爱尚教育 > 资讯中心 >
接种新冠疫苗小贴士
发布日期:2021-06-10 阅读次数:

       接种新冠疫苗注意事项有很多,此疫苗限制接种年龄为18-59岁人群,且接种前不可饮酒,避免吃辛辣刺激和易引起过敏等食物,并且接种后应保持接种部位清洁,当天不可洗澡等。

        新冠疫苗用于预防新型冠状病毒引起的疾病。目前主要针对部分重点人群,包括从事进口冷链、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险较高的工作人员,但是接种新冠疫苗有很多注意事项需要了解。

1、接种年龄段为18-59岁,推荐免疫程序为2针,一般至少间隔14天。

2、接种前3天尽量不饮酒,不吃辛辣刺激性食物,也不吃海鲜等容易过敏的食品

3、接种前1天要注意休息,不可熬夜,保持身体的最佳状态。接种前提前沐浴,因为接种疫苗以后,短时间内可能不能洗澡。

4、接种部位应保持清洁,但当天不可洗澡,以防受凉引起不适或造成注射部位感染。

5、接种疫苗后要忌口,避免饮酒,以及喝咖啡、浓茶等饮料,也要避免吃辛辣刺激、生冷、油腻的食物,少吃海鲜等,以免诱发胃肠道的不适感;避免吃一些容易引起过敏的食物。应以清淡、易消化、富含优质蛋白的食物为主,还可多吃些青菜、水果等。