资讯中心 Info
当前位置:爱尚教育 > 资讯中心 >
电信诈骗应该如何防范
发布日期:2021-06-09 阅读次数:

电信诈骗的案件一直都屡发不止,增强自己的防骗意识和能力还是需要我们自己提高防范意识,谨记五个一律,保护自己的个人财产。

电信诈骗应该如何防范

1.接到电话,不管对方是谁,一谈到银行卡一律挂断电话:陌生人通过电话、网络、短信等途径要求你对自己的存款进行转账汇款的,要做到不听、不信、不转账、不汇款。

2.接到电话,一谈到中奖了,一律挂断电话:不要相信天上掉馅饼这样的事情,无端的中奖信息都是骗子设的局,不要因贪一时的便宜遭受更大额度经济损失。

3.所有短信,只要让点链接的,一律删掉:这种是典型的利用短信链接向手机植入木马病毒的诈骗手段。

4.社交软件不认识的人发来的链接,一律不点:社交软件里有很多类似于算命的游戏,这种游戏一般会在后台盗取你的手机号,让你输入名字去匹配就会盗取你的姓名和手机号码信息,所以大家要注意保护自己的个人信息。

5.所有170开头的电话,一律不接:170这个号段是虚拟运营商的号段,这个号段的号码都是通过网络渠道销售SIM卡,真正实名制很难。